BOB官方登录页面-山大与济南市合力打造山东大学国际医学中心

0 Comments

BOB官方登录页面-山大与济南市合力打造山东大学国际医学中心

海外网1月13日电 1月13日,山东大学与济南市人民政府签署合作共建济南国际医学科学中心-山东大学国际医学中心战略合作框架协议,确定依托济南国际医学科学中心,校地共建由“1+N+n”创新型开放性医院综合体、多个研究中心组成的医学研究及转化综合体、国内领先的新型智能养老机构示范基地组成的“山东大学国际医学中心”。

双方此番合作面向世界医学科技前沿和山东省医疗健康重大战略需求,充分发挥山东大学齐鲁医学品牌优势,全面整合山东大学优势学科及人才资源、附属医院一流特色专科资源、全球高端医学学术伙伴资源和杰出医学校友资源,聚焦我省健康医疗产业新旧动能转换重大课题,以创新“1+N+n”模式高端国际医院建设为引领,以临床重大前沿研究和“MED-X”多学科交叉研究为支撑,带动实现人才引育、产业升级、国际合作等综合发展目标。

根据协议,双方合作主要包括医疗服务、科研转化、医养产业等三个综合模块,所有合作项目整体纳入“山东大学国际医学中心”平台统一规划。其中,医疗服务模块为合作共建国际一流“1+N+n”创新模式的开放性医院综合体——由1所山东大学国际医院、N所高水平国际化专科医院、n所高端国际专病诊疗中心等医疗模块组成。医院将全面纳入山东大学齐鲁医院主导的国家区域医疗中心建设,与济南国际医学科学中心统一规划、共建共享。科研转化模块为合作共建国际一流的医学研究及转化综合体——山东大学高等医学研究院(临床研究院区)、山东大学-哈佛医学院济南国际医学创新转化中心、山东大学健康医疗大数据国家研究院、山东大学脑与类脑科学研究院、山东大学干细胞研究院等。医养产业模块为合作共建山东大学智能康养研究及产业示范中心。

据介绍,国际医院在全面建成后将形成2000-3000张病床的现代化国际综合医院与专科医院体系,医疗服务辐射范围遍及海内外,成为我省国家区域医疗中心的重要组成部分;高等医学研究院将聚焦原创性重大临床研究及转化方面,培养引进一批具备高水平、国际化、未来型的医学科技领军人才;同时,作为国内领先的新型智能养老机构示范基地,山东大学智能康养研究及产业示范中心将建成运营1000张床位。

山东大学国际医学中心项目建设周期规划将与济南国际医学科学中心发展规划相匹配,结合医学中心三年、五年、十年发展规划,通过双方深入合作,建设形成一流的国际化医疗服务平台、高端医学科研与转化平台、高层次国际医学学术交流与教育平台,合力探索高校与地方政府共建医学产业园区的创新路径,助力济南打造国际医疗康养名城新高地。(文/图 张川)

责编:张阳

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注