bob体育在线-美国西北大学中国校友会首届年会在京举行

0 Comments

bob体育在线-美国西北大学中国校友会首届年会在京举行

1月11日晚,美国西北大学(Northwestern University) 中国校友会首届年会在北京瑞吉酒店隆重举行。美国西北大学凯洛格商学院院长弗兰切斯卡·科尔内利(Francesca Cornelli)和来自北京和上海的校友,以及各界人士等170余人参加了活动。

清华大学苏世民书院常务副院长潘庆中,全球化智库(CCG)创始人兼理事长王辉耀,以及前澳大利亚总理陆克文资深顾问钱镜也受邀参加活动,并同科尔内利就教育国际化进行圆桌对话。

科尔内利肯定并赞扬了西北校友会中国地区各分会的工作。她指出,校友会工作凝聚西北校友力量,校友网络帮助毕业生就业并指导年轻校友的职业规划,慷慨地为母校捐资,支持学校建设和培养人才。

西北大学北京校友会副主席薛博中主持了圆桌对话。潘庆中教授介绍了清华大学苏世民书院如何打造面向全球,培养未来世界领导者的项目。王辉耀博士结合自身经验,探讨海归优劣势。他认为全球化是世界发展的趋势,全球化带来的人才流动也是经济发展的基石。作为爱格计划的联合创始人,钱镜讨论国际教育的未来趋势,认为认识自己是教育成功的第一步。

西北大学北京校友会主席赵楠、副主席薛博中发表了年会的开幕致辞,总结了校友会6年的成长历程及美国西北大学在各方面取得的优异成绩。北京校友会理事马宽泽回顾了校友会2019年的工作成果,并展望了校友会2020年的工作计划。北京校友会理事林怡惠发表了首届年会的总结及感谢致辞。

此外,现场还进行了校友企业路演环节。

美国西北大学校友会分部遍布全球,致力于服务新老校友、连接校友资源、培育未来西北新生。 目前,经西北校友办公室认证的在中国地区的校友会有北京、上海和香港三个分部,凯洛格商学院校友会也有北京、上海、香港三个分部。(文/吴亦绵 图/陈一)

责编:叶壮、王瑞景

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注