BOB官方登录页面-应勇:民生重点持续用力 保障城市主副食品量足价稳

0 Comments

BOB官方登录页面-应勇:民生重点持续用力 保障城市主副食品量足价稳

图为上海市市长应勇。摄影:张春海

东方网记者王佳燕1月20日报道:今天上午,上海市人民政府举行记者招待会,应勇市长出席并回答中外记者提问。应勇在回答上海电视台记者关于民生保障的提问时表示,今年还要聚焦民生重点、群众关切,持续用力。就业方面,上海确定新增就业岗位目标50万个;物价方面,保障城市主副食品供应量足价稳、优质安全、便利惠民;旧改方面,要完成55万平方米、二级以下旧里2.8万户的旧区改造。

应勇指出,就业是最大的民生,有就业就有稳定的收入。今年上海确定的新增就业岗位目标50万个,与去年一样。在实际工作中,要力争完成得更好。对出现的零就业家庭要发现一户援助一户,确保动态清零。

物价也是今年民生工作关注的重点。应勇指出,小小菜篮子装得是大民生。物价不仅是经济指标,更是重要的民生指标。上海作为经济中心城市和超大城市,主副食品供应是充足的,有保障的。去年以来猪肉等食品价格上涨过快,上海采取了有力的措施,效果明显。应勇强调,要落实菜篮子的市长、区长负责制,抓好落实两个“切实保障”,切实保障城市主副食品供应量足价稳、优质安全、便利惠民,切实保障人民群众特别是困难群众的基本生活。

应勇还指出,“老小旧远”仍然是民生的重要着力点。尤其是旧改方面,去年上海完成了二级成片以下旧里55.3万平方米、2.9万户的旧区改造。今年要完成55万平方米、二级以下旧里2.8万户的旧区改造。此外,还要大力推进旧住宅的综合改造,要引导和支持高层建筑加装电梯。

应勇表示,上海要在更高水平上全面建成小康社会,要体现在更多的保障和改善民生上。人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,是政府工作不懈的追求。对大大小小的民生实事,政府都要用心用情用力地去做,让城市更有温度,让人民更加幸福。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注