bob体育在线-春节前食品安全大检查 守护“舌尖上的安全”

0 Comments

bob体育在线-春节前食品安全大检查 守护“舌尖上的安全”

2020春节将至,为保障节日期间人民群众的饮食安全,营造安全放心的食品消费环境,区领导带队到食品生产经营单位开展春节前食品安全大检查。

日前,区委书记谢坚钢一行来到上海盒马鲜生宝地广场店,现场察看了超市海鲜、肉类、蔬菜、饮品等交易区环境,详细了解了食材供应和食品安全工作落实情况,对食品采购、储存、加工、流通、销售等环节进行了全面检查。

近日,区长薛侃一行前往大润发超市杨浦店,对生鲜、肉食品等区域进行重点检查,仔细察看食品生产日期、保质期、检测报告等,详细了解当前市场供应、食品进货采购、蔬菜农残检测及消费者需求等情况。随后,薛侃一行前往星辰酒店后厨,检查酒店消毒设施设备、人员健康、菜品定价等情况。

近日,区委副书记邓小冬一行来到国和菜市场,针对节日期间消费量大的肉制品、水产品、蔬菜、粮油等农副产品进行了检查,重点查看了猪肉摊位,仔细询问了目前猪肉价格和供应等情况。

区市场监管局执法人员以商业聚集区、餐饮集中消费场所为重点区域,以承接年夜饭的饭店、学校食堂、养老机构食堂、工地食堂、食品展销会为重点场所,开展食品安全风险隐患排查。执法人员督促食品生产经营者严格落实进货查验记录制度,严防来源不明的食品,保持食品经营环境整洁,规范食品加工经营行为,严防食物中毒事件的发生。

同时,各市场监管所和执法大队做好节前食品安全宣传引导工作,督促保健食品专区设立消费提示牌,倡导健康消费理念,提高公众食品安全意识和自我保护能力。

温馨提示:

春节期间,区市场监管局还将加强节日期间市场巡查,规范食品市场经营秩序,确保人民群众过一个安心、顺心、开心的新春佳节。