BOB官方登录页面-Intel DG1独立显卡行首曝:跟核显差不多?

0 Comments

BOB官方登录页面-Intel DG1独立显卡行首曝:跟核显差不多?

Intel日前官宣了首款消费级独立显卡,代号DG1,基于全新的Xe架构,同时将在今年晚些时候推出的下代移动平台Tiger Lake也会首次整合Xe架构核显。

Intel虽然公开展示了DG1独显跑游戏,但是没有任何性能数据。如今在3DMark数据库里,同时出现了Tiger Lake-U核显、DG1独显,第一次看到了Intel独显的性能数据。

测试的设备是两台Tiger Lake-U样品笔记本,都是4核心8线程,U频率只有1.2GHz而且未检测出睿频,其中核显的搭配8GB LPDDR4内存、西数SN720 256GB硬盘,独显的则搭配16GB DDR4内存、Intel 512GB硬盘。

测试项目只有3DMark,核显、独显的图形分数分别为12728、13143,独显只领先3.3%,而在两个图形测试环节中,独显也分别只领先1.2%、5.9%,综合总分只差1.6%。

Intel在独立显卡市场本来就鲜有积累,而且时隔这么多年重返,再加上显卡性能的发挥十分依赖驱动优化,所以现阶段Intel驱动团队的开发和优化任务无疑异常繁重,但是即便在初始阶段,独显、核显的性能差异如此之小也实在有点难以理解。

Intel DG1独显目前的规格也毫无线索,但必然得高于Tiger Lake集成的核显,性能也要大大领先才对,不然有什么意义呢?

另外,Intel面向中高端消费市场的DG2独立显卡据说已经推迟到2022年,而且要外包给台积电7nm。