bob体育在线-担忧在美伊朗囚犯健康安全,伊朗称准备无条件与美国换囚

0 Comments

bob体育在线-担忧在美伊朗囚犯健康安全,伊朗称准备无条件与美国换囚

美国目前是全世界新冠肺炎疫情最严重的地区,监狱、养老院等设施暴发大规模感染等问题层出不穷。近日,曾多次表示担忧在美监狱伊朗人健康状况的伊朗外交部表示,准备无条件与美国交换囚犯。

据俄罗斯卫星通讯社5月10日报道,伊朗政府发言人阿里⋅拉比埃(Ali Rabiei)当天发布推特称,伊朗准备无条件与美国交换囚犯,但美国目前尚未对此进行回应。拉比埃还表示,德黑兰认为美国应对在美伊朗囚犯的安全负责。

阿鲁拜特通讯社(ABNA)5月4日报道,由于新冠病毒在美国的传播持续蔓延,伊朗外交部发言人阿巴斯⋅穆萨维(Abbas Mousavi)在当天的记者会上表示,对于被囚禁在美国监狱的伊朗人的健康状况表示担忧。“我们希望他们能够尽快无条件获释。” 穆萨维表示,伊朗早些时候也宣布准备在某些可能的情况下与美国交换囚犯。

据《纽约时报》此前消息,伊朗和美国正在就用美国海军老兵迈克尔⋅R⋅怀特(Michael R. White)交换一名被美国扣押的身份不明的医生一事进行谈判。

央视新闻此前曾报道,据美国司法统计局数据,美国在押人员数量世界第一,截至2017年有将近230万人。美国联邦监狱管理局日前发布的数据显示,整个美国监狱系统有2700名囚犯接受新型冠状病毒检测,其中将近2000人结果呈阳性。

美国约翰斯⋅霍普金斯大学当地时间5月9日发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国累计新冠确诊病例升至1300079例,累计死亡病例为78320例,确诊病例和死亡病例都是全球最多。

去年,伊朗和美国互相交换了被美国扣押的伊朗科学家马苏德⋅索莱马尼(Massoud Soleimani)和被伊朗扣押的美国普林斯顿大学华裔学者王夕越。